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Emmer-Dinkel-Brot mit Sonnenblumenkernen
Rezeptvorschlag von Maksim und Maik
(mittel)
ca. 140 Minuten
Unbedingt!
ca. 8-10 Personen
Zubereitung
Wasser abmessen und die Hefe darin auflösen.
Alle Zutaten abwiegen und zu einem Teig verkneten. Am besten geht das mit einer Küchenmaschine.
Zum Schluss die Sonnenblumenkerne abmessen und kurz unter den Teig kneten.
Den fertigen Teig ca. 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend den Teig in eine Kastenform geben und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. In der Zeit kannst du den Backofen auf Ober-/ Unterhitze 220°C oder Umluft 200°C vorheizen.
Wenn du willst, kannst du das Brot oben noch mit Mehl bestreuen und jetzt wird das Brot 50-60 Minuten im Ofen gebacken.