Zurück zu den Wurzeln -
für mehr Vielfalt auf dem Teller

Hähnchenbrust mit Pastinaken
Rezeptvorschlag von Vincent und Fleur
(mittel)
ca. 70 Minuten
Ja
4-6 Personen
Zubereitung
Das Hähnchen waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen
Aus allen Zutaten eine Marinade herstellen und das Hähnchen damit bestreichen. Gleich auf das Blech legen.

Tipp!
Lege Backpapier auf das Blech, dann bekommst du später alles besser runter.
Pastinake waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Videohilfe zur Zubereitung!
Zwiebeln waschen, putzen und ebenfalls zerkleinern.
Paprika vom Kernhaus befreien, waschen und zerkleinern.
Karotten waschen, schälen und zerkleinern

Tipp:
Das Gemüse sollte ungefähr gleich groß geschnitten werden, damit alles gleichzeitig fertig wird.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, jetzt Öl und Gewürze zugeben, anschließend alles vermischen und zum Hähnchen auf das Backblech legen, bei 200°C Ober-/ Unterhitze oder 180°C Umluft etwa 50 Minuten in den Ofen geben.