Zurück zu den Wurzeln -
für mehr Vielfalt auf dem Teller

Lila Fritten mit Tomatendip Videohilfe zur Zubereitung!
Rezeptvorschlag von Yasmin und Jenny
(leicht)
ca. 40 Minuten
nicht unbedingt
4 Personen
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in längliche Stücke zerkleinern.
Kartoffeln in eine Schüssel geben, das Öl darüber gießen und alles mischen, so dass jede Kartoffel Öl abbekommt.
Alles auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln sollten nicht übereinander liegen.
Alles bei 200°C Ober-/ Unterhitze oder 180°C Umluft etwa 30 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Pommes fertig sind, noch etwas Salz darüber geben und essen!

In der Zwischenzeit, wenn die Pommes im Ofen, sind kannst du den Dip vorbereiten.

Tomatendip

Zubereitung
Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen steif schlagen.
Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen.
Jetzt die Zutaten unterrühren und schon ist der Dip fertig.

VORSICHT! Jetzt ist es allerdings nicht mehr vegan!